вторник, 31 января 2017 г.

ИТОГИ Блог-хопа "Давайте дружить", Поздравление и розыгрыш подарочка))))))

Всем привет! 
Девочки, дорогие, сегодня ведь наш праздник! И я приготовила подарок, который сегодня, как и обещали, будет разыгран среди девочек, которые выполнили правила Блог-хопа.


Хочу рассказать немного о истории.

История развития скрапбукинга в России 

В XVIII веке в России появились рукописные альбомы, которые украшались самыми разнообразными элементами; причём изготавливались такие альбомы как мужской, так и женской частью населения. Эта традиция пришла из Западной Европы, в основном из Германии и Франции (кстати само слово «альбом» пришло из французского языка и означает «памятная книга»). В советские времена традиция ведения памятных альбомов не только не утратила своей популярности, но и получила ощутимый толчок за счёт распространения фотографии и фотоаппаратов, а одним из ярчайших примеров подобного творчества со стороны мужской части населения были так называемые дембельские альбомы. Но до самого подхода к сохранению воспоминаний, именуемого скрапбукингом, было ещё далеко.
Первое документальное упоминание непосредственно о скрапбукинге в постсоветском пространстве прозвучало в одноимённой теме форума Осинка от 31 января 2006 года от имени Екатерины Беликовой. Год спустя Екатерина произвела первую попытку собрать всю существовавшую на тот момент информацию по скрапбукингу воедино, создав ресурс «Все о скрапбукинге от Кати Беликовой», на котором выложила в том числе собственноручно выполненные переводы некоторых англоязычных статей, а в память о создании самого первого источника информации скрап-мастерицы решили праздновать День русского скрапа (или День скрапбукинга в России), который отмечается 31 января[И 12].
В конце августа — начале сентября 2008 года усилиями сразу нескольких скрап-мастериц был создан ресурс Скрап-Инфо, организаторы которого свели в одном месте как возможность обучения и преподавания (в виде статей, мастер-классов, а также различных конкурсов), так и возможность общения на форуме, а с апреля 2009 года начали выпускать специализированный журнал по скрапбукингу на русском языке[И 13].
По мере того, как информация о скрапбукинге становилась все более доступной, само направление становилось всё более и более популярным, причём наряду с интернет-магазинами начали появляться специализированные клубы, связанные с данным увлечением, например Артуголок и Скрапледи (Москва), Скрапклуб и Скрапбукшоп (Санкт-Петербург), Скрапстудия Sun House (Самара) и другие[И 14].

Ну а я поздравляю вас и желаю творческого потенциала и побольше свободного времени для творчества!


А вот и наши участники в розыгрыше моего подарочка:

1.      Daria
5.      Elena_Tsap
6.       Darya Ecova
13.  Яна
21.   Nina MefiDi
26.  Наида
29.   Hadesh
32.   Maria Mrykhina
35.  Knyazzy I. 

Барабанная дробь..... и подарочек достается


№4 Анна Денисова (Томск) 
Анечка, жду ваш адрес на почту - oksana.konkova@mail.ru

Спасибо всем, кто был с нами в этом блог-хопе Дружбы))))) Надеюсь, девочки, и на дальнейшее с вами творчество и общение)

Творите и вытворяйте от души)))))))




9 комментариев:

  1. Ого, урррра! вот это подарочек на праздник! супер! спасибо большое! От всей души с праздником всех девочек, удачи во всех ваших начинаниях! Оксаночка, а вам творческих успехов и неиссякаемого вдохновения!
    P.S побежала писать на почту))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка)))) и я вас от души поздравляю)))))) Жду письмецо))))

      Удалить
    2. Спасибо еще раз) на почту написала)

      Удалить
    3. Анечка, все получила, как отправлю, напишу))))

      Удалить
  2. Поздравляю всех-всех-всех с праздником, желаю, чтобы творчество приносило только радость и удовлетворение!!!! Отдельно поздравляю Аню!))

    ОтветитьУдалить
  3. И я поздравляю всех с праздником! Анечка, с призом!

    ОтветитьУдалить